党史学习教育丨校党史学习教育第一巡回指导组赴机关党总支调研党史学习教育落实情况

发布者:宣传部发布时间:2021-09-10浏览次数:71

9月7日上午,校党史学习教育第一巡回指导组组长周明洁、副组长程世锁一行赴机关党总支调研党史学习教育落实情况。机关党总支书记陈明海作情况汇报。


通过现场查看材料、听取汇报,校巡回指导组对机关党总支前一阶段党史学习教育落实情况给予充分肯定。

周明洁指出,“十四五”期间学校实现高质量发展,离不开高质量的教师队伍和管理队伍。机关党总支作为学校改革、发展、稳定的重要基层组织,要在各方面发挥表率,起到先锋模范作用。要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,反复研读,勤学、会学,学深悟透。发挥机关党总支各党支部职能优势,成立宣讲团,加大宣讲力度,汇聚正能量。提高“办实事”能力,压实各级责任,切忌“一阵风”,逐步推动活动品牌化、制度化、长期化。

程世锁表示,机关党总支党史学习教育规定动作做到位,自选动作有特色。同时,他也对“我为师生办实事”的进一步落实和台账资料的整理提出要求。

据悉,党史学习教育活动开展以来,机关党总支第一时间制定党史学习教育工作实施方案,总支理论中心组围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神及四本指定教材开展多次学习研讨。组织党史知识线上测试,开展多种形式的“我为师生办实事”活动,推动党史学习教育在党员间迅速升温、全面铺开。

校党史学习教育第一指导组成员李传兴、刘涛陪同指导。(撰稿:孙静  摄影:刘涛  初核:陈昀岚  审定:束舒娅)