戏剧影视系团总支开展“学雷锋走进敬老院”活动

发布者:宣传部发布时间:2021-04-02浏览次数:10

为践行社会主义核心价值观宣传,落实好立德树人根本任务,推进全员全过程全方位育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,3月31日下午,戏剧影视系学生党员、团总支成员、学生会成员和志愿者们共50余人在九久夕阳红老年城慰问老一辈社会建设者,为敬老院的老人们带去心灵的慰藉,用实际行动践行雷锋精神。


在养老院活动中心,同学们分工明确,陪老人们聊天,表演节目,分发慰问品。戏剧社、黄梅班的同学们发挥自己专业特色分别表演了相声、小品以及黄梅戏,并和老人们一起热情互动,老人们也唱起了歌谣、朗诵了诗歌。一时间,敬老院内人声鼎沸,热闹非凡,充满了欢歌笑语。

通过此次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强大学生社会责任感,丰富了大学生生活,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用实际行动阐述了当代的雷锋精神。(撰稿:常昕 摄影:陈歆 初核:李卫国 审定:束舒娅)